Il mondo degli alimenti speciali specifici per intolleranze alimentari e patologie specifiche
Sebbene qualsiasi tipo di cibo possa potenzialmente causare una reazione avversa nel corpo, ci sono alcuni alimenti che più comunemente causano una reazione rispetto ad altri. I sintomi associati all'intolleranza alimentare sono generalmente legati all'intestino e si presentano solitamente come:
- diarrea
- gonfiore
- stitichezza
- problemi della pelle
Purtroppo, la grande difficoltà delle intolleranze alimentari sta proprio nel riuscire ad inquadrarne il fattore scatenante, ed è facile che possano manifestare sintomi non specifici, come mal di testa, nebbia cerebrale e letargia magari per mesi o anni senza capirne la causa. Le tolleranze alimentari più diffuse sono solitamente a:
- lattosio
- glutine
- farinacei
- alimenti proteici
- fruttosio
- solfiti
- caffeina e molti altri altri.
Come fare quindi?
Alimenti speciali di Helpfarma
Sebbene le intolleranze alimentari siano generalmente meno gravi delle allergie alimentari, possono influire negativamente sulla qualità della vita. Ecco perché è importante avere a disposizione un aiuto nella gestione della propria dieta prima di tutto dal proprio medico nutrizionista e successivamente da prodotti alimentari in grado di consentire una “transizione dietetica” meno traumatica e più salutare possibile per corpo e mente. Questi alimenti speciali sono di massima qualità, li potete trovare nello shop di Helpfarma divisi in tre categorie:
- alimenti senza glutine
- alimenti senza zuccheri
- alimenti aproteici
Questi prodotti sono appositamente formulati e realizzati in modo specifico e sono consigliati per il trattamento dietetico di alcuni disturbi. Pertanto, la loro composizione è specificamente progettata per soddisfare le esigenze nutrizionali dei loro consumatori target, devono essere utilizzati sotto controllo medico e non possono essere utilizzati come unica fonte di nutrimento.
Alimenti senza glutine
La celiachia è una malattia autoimmune che fa sì che l'individuo sia intollerante alla proteina, il glutine. L’intolleranza glutine è un argomento scottante perché la celiachia colpisce piano e silenziosamente e moltissimi celiaci non vengono diagnosticati. Alcune persone che hanno la malattia celiaca potrebbero presentarsi asintomatiche, ma possono comunque danneggiare il loro intestino tenue consumando glutine.
La gravità dei sintomi e degli effetti collaterali varia da individuo a individuo, ma i sintomi più comuni includono dolore addominale, diarrea e gonfiore. ll glutine è una proteina che lega insieme il cibo ed è presente in:
- frumento
- triticale (l'ibrido di frumento e segale)
- orzo
- segale
Ricorda che mangiare senza glutine è molto più facile di quanto pensi, quindi non scoraggiarti!
Alimenti senza zucchero
L'eccessivo consumo di zucchero è stato collegato a:
- obesità
- diabete
- colesterolo alto
- aumento dell'infiammazione corporea
- cardiopatia
- alta pressione sanguigna
Portando avanti una dieta senza zucchero, il rischio di contrarre queste patologie diminuisce sensibilmente. Lo zucchero, infatti, oltre ad essere un dolcificante è, insieme al sale, il più utilizzato conservante sul pianeta. Lo troviamo dalla passata di pomodoro, per esempio, o in altri prodotti in scatola. Aggiungiamoci poi che pasta, pizza e pane bianco vengono scomposti dal nostro organismo in zuccheri e abbiamo fatto bingo, glicemia a mille!
Ma niente paura, Helpfarma con i suoi alimenti speciali senza zuccheri e le sue preziose indicazioni vi aiuterà a migliorare la vostra dieta, e quindi la vostra salute.
Alimenti aproteici
Una dieta a basso contenuto proteico è spesso raccomandata per aiutare a trattare determinate condizioni di salute. Queste sono alcune delle patologie più comuni che possono richiedere una dieta a basso contenuto proteico:
- funzionalità epatica compromessa
- malattie renali
- disturbi che interferiscono con il metabolismo delle proteine Helpfarma mette a vostra disposizione i migliori alimenti aproteici sul mercato.
Questi prodotti sono appositamente formulati per il trattamento dietetico e la loro composizione è specificamente progettata per soddisfare le esigenze nutrizionali dei loro consumatori con problemi di metabolismo delle proteine.
La sicurezza di acquistare in farmacia
I nostri marchi, oltre a vantare i più elevati standard qualitativi del mercato, sono in gran parte naturali. Tra le nostre marche potete trovare Abbot, Barilla, Finestra sul Cielo, Bioalimenta, Baule Volante & Fior di Loto, Erbozeta, Giuliani, Mellin, Plasmon, Nutricia e tante altre.
Tutti gli alimenti speciali dei migliori marchi sono testati e certificati. La nostra farmacia tratta solo i brand più noti del mercato per garantire certezze in termini di risultati e rispetto massimo per la tua salute.