Alimenti senza Glutine

Cibo del nuovo millennio: alimenti senza glutine

Una tendenza sempre più in crescita negli ultimi decenni, mangiare senza glutine è ormai qualcosa di noto a tutti. Questa proteina legante presente in moltissimi cereali sembra aver dato filo da torcere ai sistemi digestivi di tutto il pianeta, causando il fastidioso fenomeno della l’intolleranza al glutine, detta celiachia. A volte “capro espiatorio” per un’alimentazione e uno stile di vita completamente errati, eppure in tantissimi casi casi reale nemico da combattere, la celiachia può davvero rimettere in gioco tutte le nostre abitudini alimentari. Lo sforzo di evitare un componente presente nei cibi più presenti nella nostra alimentazione è grande, non c’è dubbio. Va da sé che servano dei sostituti per questo genere di cibi comuni, come i cereali per esempio. Potete trovare questi alimenti sostitutivi nello shop di Helpfarma, prodotti altrettanto naturali e di altissima qualità. Ricorda che mangiare senza glutine è molto più facile di quanto pensi, quindi non scoraggiarti! La tua salute è la cosa più importante. Seguendo semplici indicazioni alimentari e mangiando prodotti senza naturalmente o artificialmente privi di glutine, puoi facilmente ricalibrare la tua dieta in una direzione più sana.

Glutine e celiachia

ll glutine è una proteina che lega insieme il cibo ed è presente in:

  • frumento
  • triticale (l'ibrido di frumento e segale)
  • orzo
  • segale

L’intolleranza glutine è un argomento scottante perché la celiachia colpisce piano e silenziosamente e moltissimi celiaci non vengono diagnosticati. I sintomi della celiachia possono manifestarsi in qualsiasi momento, ma sono più comuni tra i 20 ei 40 anni. Alcune persone che hanno la malattia celiaca potrebbero presentarsi asintomatiche, ma possono comunque danneggiare il loro intestino tenue consumando glutine.

Gli alimenti da evitare in una dieta gluten-free

Ecco un breve elenco di alimenti da evitare in una dieta povera o priva di glutine:

  • Cereali. Evitare i tre cereali principali: grano, orzo e segale. Questi cereali sono la base di torte, biscotti e altri prodotti da forno, cereali, pasta, pane e prodotti a base di pane, salatini, gelato, crostini e una notevole quantità di altri prodotti.
  • Dolci e dolcetti. Purtroppo, la maggior parte dei dolci contiene glutine. Fai attenzione a cioccolato, la glassa commerciale per torte, i sorbetti, i cereali dolcificati da colazione, le caramelle, i gelati e i prodotti da forno al cioccolato contenenti malto.
  • Carni lavorate. Eliminare tutte le carni lavorate come riportato dalla maggior parte degli studi sulla celiachia. La conseguenza del consumo eccessivo di glutine attraverso carle è un tipo debilitante di artrite, che si accompagna a sintomi digestivi dovuti all'eccessiva assunzione di glutine. In generale, glutine o meno, è comunque sconsigliato il loro consumo per la pesante quantità di conservanti.
  • Bevande alcoliche. La maggior parte delle bevande alcoliche sono fatte con cereali. Bevande al malto, compresi vino e la birra, dovrebbero essere in cima alla lista delle bevande da evitare. Si raccomanda comunque cautela nel consumo di bevande alcoliche alternative a base di cereali come gin, vodka, whisky, sidro, rum e altre.

Alimenti senza glutine

Ci sono molti cereali senza glutine che potresti non aver provato prima. Spesso quando alcune porte sono chiuse, altre si aprono. Guarda la tua dieta senza glutine come un'opportunità per scoprire nuovi cibi e cucine senza glutine.

Cucina con ingredienti tradizionali come:

  • sorgo
  • teff
  • grano saraceno
  • mais
  • cumino
  • fagioli
  • ceci
  • lenticchie

Altri alimenti naturalmente privi di glutine sono:

  • frutta e verdura
  • carni fresche
  • pollame
  • pesce
  • legumi
  • noci e semi
  • latticini semplici

I sostituti senza glutine per gli alimenti comunemente realizzati con il grano sono ampiamente disponibili nello shop di Helpfarma.

La sicurezza di acquistare in farmacia

I nostri marchi, oltre a vantare i più elevati standard qualitativi del mercato, sono in gran parte naturali. Tra le nostre marche potete trovare Alpipan, Andriani, Barilla, Baule Volante & Fiore di Loto, Dr. Schar, Bioalimenta, Enervit, Giuliani, La Finestra sul Cielo e tante altre. Tutti gli alimenti senza glutine dei migliori marchi sono certificati.

La nostra farmacia tratta solo i brand più noti del mercato per garantire certezze in termini di risultati e rispetto massimo per la tua salute.

Alimenti senza Glutine

Filtri attivi